PEMBINAAN ADMINISTRASI DESA DI WILAYAH KECAMATAN BANTUR

WhatsApp Image 2018-01-11 at 11.29.36 AM BANTUR – Tertib administrasi adalah merupakan salah satu dari dokumen kegiatan yang telah dilaksanakan, Pembinaan administrasi yang dilaksanakan saat ini adalah sebagai tindak lanjut dari pembinaan yang pernah dilaksanakan oleh Tim Pembinaan Kecamatan Bantur pada tahun lalu.
Adapun maksud dari pembinaan administrasi ke desa-desa, agar Kepala Desa dan Perangkat Desa memahami akan pentingnya penguasaan administrasi sebagai modal untuk melaksanakan tugas pokok dan fungsinya dalam rangka memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.WhatsApp Image 2018-01-12 at 2.35.19 PM
Pelaksanaan Kegiatan tersebut dimulai pada hari Kamis, 11 Januari 2018, kegiatan tersebut dilaksanakan ke 10 Desa, dipimpin Oleh Bapak Drs. Trisulawanto, M.Si selaku Camat Bantur yang di hadiri oleh Sekcam dan Kasi Pemerintahan diantaranya Bapak Sugeng S.Pd, M.Pd, Ibu SUWENI, S.Sos, MM serta diikuti Kepala Desa beserta Perangkat Desa di Masing – masing Desa. Tujuan pembinaan administrasi pemerintahan desa adalah: satu, untuk meningkatkan tertib administrasi pemerintahan desa; dua, mengidentifikasi dan memberikan solusi pemecahan masalah yang timbul dalam proses maupun penyelesaian administrasi desa.
Tim Pembinaan Kecamatan Bantur menekankan agar kinerja yang sudah menjadi tugas pokok dan fungsinya dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya

SIMILAR ARTICLES