SAFARI RAMADHAN 1437 H KECAMATAN BANTUR

Dalam rangka memperkokoh tali silaturrahmi antar umat Islam pada bulan suci Ramadhan 1437 H sekaligus melaksanakan agenda rutin Pemerintah Kecamatan Bantur pada setiap bulan Ramadhan, Kecamatan Bantur mengadakan Safari Ramadhan yang dilaksanakan mulai tanggal 13-17 Juni 2016.

Kegiatan ini diikuti oleh Muspika beserta jajaran instansi di Kecamatan Bantur serta perwakilan Ulama di masing-masing desa dan perwakilan MWC NU Kecamatan Bantur. Kegiatan Safari Ramadhan yang berlangsung selama 5 hari tersebut secara berurutan bertempat di Desa Bantur, Desa Wonorejo, Desa Srigonco, Desa Sumberbening dan Desa Bandungrejo._MG_7892_MG_7912Diawali dengan menikmati takjil atau hidangan pembuka setelah kumandang adzan maghrib, selanjutnya dilaksanakan sholat maghrib berjamaah di masjid atau musholla yang telah disediakan oleh Kepala Desa setempat. Usai sholat maghrib, kegiatan dilanjutkan dengan menikmati hidangan utama.

_MG_7905_MG_7838Kegiatan safari masih berlanjut dengan dilaksanakannya sholat Isya’ dan Tarawih berjamaah, lantas ditutup dengan penyampaian pesan dan kesan dari Muspika Kecamatan Bantur.

Comments are closed.